Бизнес - все новости
5 марта 2018, 17:50
81

Продажи автомобилей в Великобритании вновь уменьшились

© СС0 Public Domain

Количество новых автомобилей, зарегистрированных в Великобритании в прошлом месяце, составило всего 80,8 тыс. (снижение на 2,8%), следует из обзора британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Снижение показателя фиксируется одиннадцатый месяц подряд. В январе—феврале в стране было продано 244,4 тыс. автомобилей — на 5,1% меньше, чем годом ранее, сообщает «Финмаркет».

Самой продаваемой маркой в прошлом месяце стал Ford — компания увеличила продажи на 21,6%, до 12 тыс. машин. Volkswagen сократил реализацию на 4%, до 7 тыс., тогда как продажи Mercedes-Benz практически не изменились и составили 6 тыс.

Наиболее резкое падение продаж зафиксировал Nissan — более чем вдвое до 2,3 тыс. В то же время продажи бренда Dacia увеличились на 138% до более 1 тыс. машин.

Продажи дизельных автомобилей в феврале сократились на 23,5%, автомобилей с бензиновыми двигателями — выросли на 14%. Таким образом, машины на бензине занимают около 60% британского авторынка против чуть более 50% в прошлом году.

Лучшее за неделю