Бизнес - все новости
6 марта 2018, 09:29
136

Нефть дорожает, Brent подбирается к $66 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок растут утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в мае увеличились на 0,17% до $65,65 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,18% до $62,68 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «первый день новой недели завершился для нефти ощутимым ростом». «Торги стартовали с $64,6 за баррель марки Brent, после чего, к началу американской сессии, цены снизились до $64 за бочку. Однако с началом торгов в Америке они перешли к росту, быстро достигли $65,8 и закончили день на отметке $65,5», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «к росту цен привел беспрецедентный сам по себе факт неофициальных консультаций представителей ОПЕК с руководством американских сланцевых компаний на полях отраслевого форума CERAWeek, проходящего в Хьюстоне». «Кроме того, нефтетрейдеры обратили, наконец, внимание, что в свежем докладе Международного энергетического агентства прогнозируется не только рост добычи черного золота, но и рост глобального спроса на него за 5 лет на 7%, до 104,7 млн баррелей в сутки», — указывает Иосуб. 

Лучшее за неделю