Бизнес - все новости
7 марта 2018, 09:27
243

Цена на нефть Brent пытается удержаться выше $65 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в среду утром в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,73% до $65,31 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI опустились в цене на 0,7% до $62,16 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после роста в минувшую пятницу и понедельник, вторник котировки нефти провели в „боковике“ из-за отсутствия новых драйверов и ярких информационных поводов». «Торги стартовали с отметки $65,6 за баррель марки Brent. В течение дня цены опускались к $65,2 за бочку, затем превысили $66 за баррель, подойдя к уровням прошлой среды, но к концу дня вернулись к отметке начала торгов», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «уже после полуночи вышел отчет Американского нефтяного института, который показал недельный рост запасов нефти на 5,6 млн баррелей после роста на 0,9 млн неделей ранее». «Цены быстро скорректировались до $65 за баррель, после чего стабилизировались к утру в диапазоне $65,1-65,2», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в среду «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $64,5-65,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,1-67,6». «Сегодня будет опубликована статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается, что американские запасы нефти покажут рост на 3 млн. баррелей после роста на 2,5 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю