Бизнес - все новости
12 марта 2018, 09:25
207

Стоимость нефти Brent движется к $66 за баррель, WTI дорожает слабее

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,09% до $65,55 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,08% до $62,09 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, в минувшую пятницу «цена на „черное золото“ уверенно отскочила вверх». «Котировки барреля нефти марки Brent выросли на 2,5% до $65,8. Просадка начала недели была полностью выкуплена. Поводом к росту стала статистика по рынку труда США, свидетельствующая о силе американской экономики, а значит, и о высоком спросе на энергоносители», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в конце дня дополнительный импульс к росту дали данные от Baker Hughes». «Количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю снизилось на 4 единицы до 79 штук, в Канаде этот показатель упал на 14 единиц до 195 установок. Подобные данные могут свидетельствовать о том, что рост сланцевой добычи идет на спад. Впрочем, далеко идущие выводы делать рано: добыча нефти в США находится на исторических максимумах (10,37 млн баррелей в сутки), а снижение буровых может быть связано с погодным фактором», — указывает Ткачук.

«В любом случае, к данным от Минэнерго США по запасам и добыче нефти в среду повышенное внимание. США перешли на летнее время, так что теперь эта статистика будет выходить в 17:30 по московскому времени», — напоминает аналитик.