Бизнес - все новости
12 марта 2018, 16:03
197

Цена на нефть Brent опустилась почти к $65 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после роста по итогам прошлой недели.

По состоянию на 14:33 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,5% до $65,16 за баррель. Нефть WTI с поставкой в апреле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустилась в цене на 0,37% до $61,81 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, хедж-фонды за 7 дней по 6 марта увеличили число коротких позиций (ставок на снижение цен) по нефти WTI на 15%, рекордными темпами с декабря. Чистые длинные позиции сократились на 4,3% до 446 тыс.

«Это признак того, что настроение рынка начинает немного меняться», — отметила аналитик Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Главным негативным фактором для нефтяного рынка остается рост нефтедобычи в США. На прошлой неделе страна обновила рекорд по этому показателю — 10,37 млн баррелей в сутки.

Между тем, обнародованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes указали на то, что число установок, эксплуатируемых в США для бурения нефтяных скважин, сократилось на прошлой неделе на 4 — до 796. Снижение зафиксировано впервые за 7 недель.