Бизнес - все новости
15 марта 2018, 09:25
159

Цены на нефть растут, Brent подобралась к $65 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных о сокращении запасов бензина в США на прошлой неделе.

По состоянию на 8:11 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,03% до $64,91 за баррель. При этом котировки апрельских фьючерсов на нефть WTI поднялись в цене на 0,16% до $61,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «среду нефть провела в очередном „боковике“ и за день лишь незначительно прибавила в цене, хотя внутри дня и наблюдалась определенная волатильность». «Торги среды стартовали с отметки $64,6 за баррель марки Brent, в течение дня цены росли до $65,1, затем последовала коррекция к $64, и завершился день вблизи $64,8, с небольшим плюсом», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «внутридневная коррекция была связана с публикацией статистики Управления энергетической информации Минэнерго США». «По данным организации, запасы нефти за неделю выросли на 5,0 млн баррелей, тогда как рынки ожидали их роста лишь на 2,0 млн. Кроме того, ОПЕК в очередной раз повысила прогноз добычи государств за пределами картеля на 2018 год. Добыча в странах вне картеля, как говорится в свежем ежемесячном обзоре организации, вырастет на 1,66 млн баррелей в сутки в этом году», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent — $64,1-65,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-65,7».