Бизнес - все новости
15 марта 2018, 17:43
50

Lyft и Magna будут вместе работать над ПО для беспилотных автомобилей

© CC0

Lyft и Magna International заключили многолетнее соглашение о совместном финансировании и разработке аппаратных систем и программного обеспечения (ПО), необходимых для производства беспилотных автомобилей.

Magna также инвестирует $200 млн в капитал Lyft. Таким образом, последний раунд финансирования Lyft позволил привлечь в общей сложности $1,7 млрд, сообщает «Интерфакс».

Компании будут совместно использовать интеллектуальную собственность, созданную в результате такого сотрудничества. При этом Magna сможет продавать новые технологии производителям автомобилей.

Lyft — основной конкурент Uber на рынке мобильных приложений для заказа такси в США.

Magna International является крупнейшим производителем автокомпонентов в Северной Америке, занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов: от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания также специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Ее производственные площадки и инженерные центры находятся в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru