Бизнес - все новости
16 марта 2018, 17:14
88

Промпроизводство в США увеличилось в феврале более чем на процент

© СС0 Public Domain

Объем промышленного производства в США вырос в феврале 2018 года на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета американского Центробанка (ФРС).

Динамика показателя стала лучшей с октября прошлого года. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Между тем, динамика за январь была пересмотрена в худшую сторону — в позапрошлом месяце промпроизводство сократилось на 0,3%, а не на 0,1%, как указывалось ранее.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 1,2%, хотя эксперты прогнозировали рост на 0,5%.

Производство автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце поднялось на 3,9%. Выпуск промышленного оборудования повысился на 1%, электроники — сократился на 0,8%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

Ранее сегодня стало известно, что количество домов, строительство которых было начато в США в феврале, сократилось на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 1,236 млн в пересчете на годовые темпы.

Согласно пересмотренным данным, в январе количество новостроек увеличилось на 10,1% до 1,329 млн. Ранее говорилось о росте на 9,7% до 1,326 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение числа новостроек в феврале лишь на 2,7% с ранее объявленного январского уровня — до 1,29 млн, сообщает «Вести.Экономика».

Напомним также, что ВВП США в октябре—декабре увеличился, согласно второй оценке, на 2,5% в годовом сопоставлении, а не на 2,6%, как указывалось ранее. Результат совпал с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В июле—сентябре ВВП увеличился на 3,2%.