Бизнес - все новости
21 марта 2018, 09:26
316

Цены на нефть растут, Brent движется к $68 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе азиатских торгов в среду продолжают подъем после роста до трехнедельного максимума днем ранее.

По состоянию на 8:05 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,21% до $67,56 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX поднялась в цене на 0,2% до $63,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник котировки нефти продемонстрировали впечатляющий рост». «Торги стартовали с $65,9 за баррель марки Brent, и к вечеру цены достигли значения $67,6, вновь протестировав уровень, на котором уже были почти месяц назад, 26 февраля. К концу дня цены немного скорректировались до $67,3 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в течение всего дня росту цен на „черное золото“ способствовал рост напряженности на Ближнем Востоке, в частности, между Ираном и Саудовской Аравией». «В самом конце дня цены поддержал отчет Американского нефтяного института. Он показал снижение запасов нефти за неделю на 2,7 млн баррелей, после их роста на 1,2 млн баррелей неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $66,6-67,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-67,6». «В случае пробития сопротивления на отметке $67,6, открывается дорога для роста цены вплоть до $69,9 за бочку. В начале американской торговой сессии выйдет статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Как ожидается, рост запасов нефти за неделю составит 3,2 млн баррелей после роста на 5,0 млн баррелей неделей ранее», — добавляет аналитик.