Бизнес - все новости
21 марта 2018, 09:47
32

Торги на фондовых рынках АТР проходят в уверенном плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов уверенно растут, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и первой пресс-конференции ее нового председателя Джерома Пауэлла.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, индийский Sensex — 1%. Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 1%, китайский Shanghai Composite — на 0,6%. Биржи Японии закрыты в среду в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка положительно отреагировали на итоговое коммюнике финансовой G20, в котором главы Центробанков и министры финансов «двадцатки» заявили о необходимости дальнейшего диалога и совместных действий в сфере международной торговли. Представители целого ряда государств G20 призвали США использовать многосторонний, а не односторонний подход при решении вопросов в сфере торговли.

В Азии дорожают акции нефтегазовых компаний вслед за ростом цен на нефть до максимума с конца февраля: индийская Oil & Natural Gas Corp. прибавила 1,4%, австралийская Santos — 1,2%, китайская CNOOC — 3,3%.

Новозеландский NZX 50 поднялся на 1,4% вслед за увеличением капитализации молочной компании Synlait Milk на 15%, до нового рекорда. Прибыль компании в I финполугодии превзошла ожидания рынка.

Лучшее за неделю