Бизнес - все новости
26 марта 2018, 15:58
150

Оружейная компания Remington подала на банкротство

© СС0 Public Domain

Одна из старейших и крупнейших американских компаний, производящих огнестрельное оружие и боеприпасы, Remington Outdoor Co. и ее дочерняя компания Remington Arms Company подали заявление о банкротстве.

По данным телеканала CNBC, документы были поданы в суд в штате Делавэр. В качестве одной из главных причин этого решения называются серьезные финансовые затруднения, сообщает ТАСС.

В прошлом году объем продаж Remington упал на 30% по сравнению с 2016 годом и составил чуть более $600 млн. На прошлой неделе компания объявила об отрицательном операционном денежном потоке в размере $7,4 млн.

Как отмечает телекомпания CNN, объявление себя банкротом позволит Remington продолжить деятельность, выплачивая при этом накопленный долг. Общая сумма задолженности не называется, но, по данным CNN, ожидается, что план реструктуризации позволит сократить ее на $700 млн.

В настоящий момент владельцем Remington является компания Cerberus Capital Management, которая приобрела ее в 2007 году за $118 млн.

Remington Arms Company была основана в 1816 году. Ее оружие использовалось во многих вооруженных конфликтах XIX—XX веков, в том числе в гражданских войнах в США и России, а также в Первой и Второй мировых войнах.

По данным американских СМИ, на сегодняшний день вся американская оружейная отрасль сталкивается с падением спроса после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. Компании отрасли существенно увеличили производство в ожидании триумфа Хиллари Клинтон и ужесточения при ней контроля за оборотом огнестрельного оружия в стране, что неизбежно должно было привести к резкому росту продаж этой продукции накануне ее прихода в Белый дом. В результате их склады заполнены до отказа товаром.