Бизнес - все новости
26 марта 2018, 17:11
1913

Mercedes-Benz вновь отзывает автомобили в России

ООО «Мерседес-Бенц РУС», российское подразделение Mercedes-Benz, согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва 4 тыс. 419 транспортных средств марки Mercedes-Benz С-/GLC-класса., говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 2013 года по 2017 год», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда.

В рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет выполнена проверка, и, при необходимости, доработка рулевой колонки.

Напомним, что на прошлой неделе ООО «Мерседес-Бенц РУС» объявило об отзыве 12 тыс. 371 автомобиля марки Mercedes-Benz С-/Е-класса и GLK.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.