Бизнес - все новости
28 марта 2018, 16:40
65

Jaguar и Waymo создали премиальный беспилотный электрокар

© Фото ИА «Росбалт»

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) и компания Waymo холдинга Alphabet, куда также входит Google, в рамках долгосрочного стратегического партнерства выпустят первый в мире премиальный беспилотный электромобиль.

Испытания Jaguar I-PACE, который будет оснащен разработанной Waymo беспилотной технологией, начнутся уже в текущем году, сообщает «Финмаркет».

Дорожные тесты и анализ реальных данных окружающей среды позволят инженерам усовершенствовать технологию и обеспечить безопасность поездок. В ближайшие 2 года планируется собрать до 20 тыс. беспилотных электромобилей.

Waymo планирует в текущем году запустить первый в мире сервис беспилотных такси, с заказом автомобиля через мобильное приложение. Ожидается, что электромобили I-PACE войдут в эту систему к 2020 году. Премьера Jaguar I-PACE с сервисом Waymo состоится на Нью-йоркском международном автосалоне, который пройдет с 30 марта по 8 апреля.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru