Бизнес - все новости
30 марта 2018, 02:59
163

Структуру «Газпрома» в ЯНАО поймали на сокрытии информации об авариях

© Фото с сайта gazprom-neft.ru
Сотрудники отдела энергетического надзора по ЯНАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора подвели итоги плановой проверки, проведенной в отношении ООО «Газпром Энерго». В ходе ревизии были выявлены десятки нарушений норм законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Среди прочего было установлено, что компания не передает оперативную информацию об авариях в сфере электроэнергетики и не представляет сводный ежемесячный отчет. Кроме того, в «Газпром Энерго» допускается проведение работ по осмотру котлов сотрудниками, не осуществляющими непосредственную эксплуатацию тепловых энергоустановок.
 
Также ревизоры выяснили, что члены постоянно действующей экзаменационной комиссии не проходят проверку знаний в органах энергонадзора. Не проводится повышение квалификации рабочих из числа электротехнического персонала в специализированных учебных учреждениях.
 
По итогам проверки к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки» привлечено юрлицо и 12 ответственных должностных лиц ООО «Газпром Энерго».
 
В Ростехнадзоре добавили, что в сентябре 2018 года будет проведена повторная проверка предприятия с целью выяснения устранения нарушений.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru