Бизнес - все новости
30 марта 2018, 14:18
357

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 31 марта (на выходные и понедельник, 2 апреля), понижен на 50 копеек до 57,2649 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 53 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,5618 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась положительной. «Сегодня активность будет минимальной по причине Страстной пятницы и приближающейся католической Пасхи. Фьючерс на индекс S&P на премаркете повышается. Нефтяной рынок закрывает первый квартал подъемом. Баррель Brent торгуется по $69,35 (плюс 0,8%). Все значимые новости этой недели для сектора сырья уже получены, во второй половине дня биржевая волатильность уменьшится в разы», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «российский рубль торгуется неустойчиво в парах с иностранными валютами». В начале сегодняшней сессии на Московской бирже рубль незначительно укрепился к доллару и евро, однако в настоящее время слабеет к обеим валютам.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2018 года снизился на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за февраль на 0,4%, к евро — на 1,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru