Бизнес - все новости
30 марта 2018, 18:50
438

В России отзывают сотни автомобилей BMW

«БМВ Русланд Трейдинг» согласовал с Росстандартом программу добровольного отзыва 1 тыс. 202 автомобилей марки BMW X3, говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные c 2017-го по 2018 год», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте пояснили, что причиной отзыва является возможная не установка винтов для крепления заднего спойлера. «При отсутствии винтов во время поездки в области заднего спойлера могу слышаться шумы, создаваемые потоком воздуха. Кроме того, возможна деформация заднего спойлера, в наихудшем случае — его отсоединение при большой скорости автомобиля», — указывается в сообщении.

В рамках сервисной кампании на транспортных средствах будет проведена проверка наличия винтов крепления заднего спойлера и установка при их отсутствии.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.