Бизнес - все новости
2 апреля 2018, 09:10
1687

Курс доллара отреагировал ростом на введение Китаем импортных пошлин

© СС0 Public Domain

Курс доллара в ходе сегодняшних торгов незначительно повышается к основным мировым валютам после заявления Министерства коммерции Китая о введении ответных торговых пошлин в отношении США.

По даннымна 8:09 мск курс евро к доллару опустился до $1,2316 за евро с $1,2320 на предыдущих торгах, курс американской валюты к японской вырос до 106,33 иены со 106,28 иены на предыдущем закрытии, сообщает ПРАЙМ.

Со 2 апреля Китай ввел в отношении 128 импортируемых из США товаров пошлины в качестве контрмер на введенные Вашингтоном ввозные пошлины на сталь и алюминий. На 120 наименований, в том числе фрукты, пошлина составит 15%, на восемь наименований, в том числе свинину, — 25%.

Тем не менее, как отмечает старший аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corporation Сатоси Окагава, реакция валютного рынка на действие Китая была умеренной, так как Пекин предупреждал об ответных мерах заранее, опубликовав в конце марта список товаров, на которые планирует ввести эти сборы.

Кроме того, и объем торгов на валютном рынке в понедельник остается небольшим, поскольку европейские и американские фондовые биржи были закрыты для празднования Пасхи по григорианскому календарю.