Бизнес - все новости
2 апреля 2018, 16:32
550

Аналитик: Причины вялого роста ВВП России «все такие же»

© CC0

Слабая потребительская активность в России и шокирующе слабые данные по промпроизводству в ноябре и декабре стали причинами «вялого роста ВВП» страны, полагает аналитик АО АКБ «Ланта-Банк» Роман Ермаков.

Как свидетельствую обнародованные ранее сегодня данные Росстата, восстановление российской экономики в условиях пробуксовки промышленного производства сбавило обороты в IV квартале 2017 года сильнее, чем ожидали многие аналитики, сообщает Finanz.

Так, по итогам октября-декабря прошлого года экономика России выросла лишь на 0,9% в годовом выражении (после роста на 2,2% в III квартале). Согласно медианному прогнозу 12 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидался рост на 1,4%.

«Причины вялого роста ВВП все такие же — это слабая потребительская активность и шокирующе слабые данные по промпроизводству в ноябре и декабре, — указал Ермаков. — Прогноз Минэкономразвития в 2,1 процента за 2018 год выглядит очень оптимистичным. Мой прогноз — максимум рост 1,7 процента при благоприятной конъюнктуре».

Лучшее за неделю