Бизнес - все новости
3 апреля 2018, 14:52
654

Банк России продолжает повышать официальные курсы доллара и евро

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 4 апреля, повышен на 25 копеек до 57,5375 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 32 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,9207 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 2 копейки, курс евро — 4 копейки.

Как отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова, российский рубль в ходе торгов днем во вторник слегка отступает в парах с иностранными валютами.

«Сырьевой рынок стабилизировался после провала минувшим вечером. Североморская смесь Brent стоит $67,86 (плюс 0,3%) за баррель. Сегодня на площадке ждут обновленных данных Американского института нефти по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов. Средние ожидания, основанные на результатах опросов Bloomberg, предполагают рост запасов нефти на 1,6 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов, вероятнее всего, снизились, но скромнее, чем это наблюдалось неделей прежде», — говорится в обзоре эксперта.

В том случае, полагает, «если запасы нефти действительно выросли, рынок получит очередной „медвежий“ сигнал, и стоимость „черного золота“ может снизиться относительно текущих уровней». «Если статистика выйдет нейтральной, цены сохранятся в равновесии. Не стоит забывать, что во второй половине дня, когда на площадке появятся заокеанские инвесторы, может возобновиться тенденция к уходу от рисков из-за торгового противостояния США и Китая», — не исключает Бодрова.