Бизнес - все новости
4 апреля 2018, 14:42
298

ЦБ РФ незначительно повысил официальные курсы доллара и евро

© СС0

Банк России повысил с 5 апреля официальный курс доллара США почти на 23 копейки до 57,7646 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 4 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,9580 рубля.

Накануне регулятор поднял официальный курс доллара США на 25 копеек, курс евро — почти на 32 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сформировался неоднородным. «Американские рынки завершили предыдущую сессию активным повышением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете заметно слабеет. Цены на „черное золото“ корректируются. Баррель нефти марки Brent торгуется по $67,82 (минус 0,4%). Обновленные данные Американского института нефти показали снижение запасов нефти с одновременным ростом запасов дистиллятов и бензина — статистика оказалась полной противоположностью прогнозам», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар к утру среды балансирует около 1,2260 и слегка понижается». При этом «российский рубль продолжает умеренно отступать в парах с иностранными валютами», добавляет Разуваев.