Бизнес - все новости
4 апреля 2018, 17:49
297

Продажи дизельных автомобилей в Германии рухнули на 25%

Продажи автомобилей с дизельным двигателем упали в Германии, на крупнейшем в Европе авторынке, на 25% в марте 2018 года, следует из отчета немецкого автомобильного регулятора KBA.

В феврале продажи дизельных авто сократились на 19,5%, а в январе — на 17,6%, сообщает «Вести.Экономика».

Еще в феврале высший административный суд Германии постановил, что города имеют право запрещать использование загрязняющих дизельных транспортных средств, поскольку они борются за улучшение качества воздуха, поврежденного выбросами оксида азота, что, как известно, вызывает респираторные заболевания.

Для того чтобы остановить падение продаж дизельных автомобилей, автопроизводители, включая Volkswagen и Daimler, расширили стимулы для покупателей новых дизельных автомобилей.

Однако, считают аналитики, опасения среди водителей о возможных ограничениях и снижение поставок автомобилей с новейшим дизельным двигателем марки Euro 6d будут влиять на продажи в ближайшие месяцы. «В настоящее время продажи новых дизельных авто не восстановятся», — указал старший партнер и специалист по автомобильной промышленности в немецкой компании EY Питер Фусс.

По его прогнозам, «нисходящий тренд, похоже, продолжится в ближайшие месяцы».

По теме
Лучшее за неделю