Бизнес - все новости
5 апреля 2018, 09:25
162

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $68 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних азиатских торгов растут благодаря реакции инвесторов на позитивные данные о сокращении товарных запасов в США.

По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,50% до $68,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в цене на 0,47% до $63,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, вчера «в начале европейской сессии цены на нефть резко ушли в минус, однако затем восстановились на американской статистике и завершили день небольшим плюсом». «Торги стартовали вблизи отметки $67,9 за баррель марки Brent, и после спокойной азиатской торговой сессии, в начале европейской резко „нырнули“ к отметке $66,6 за баррель, вернувшись к значениям, на которых последний раз были 20 марта. С этих уровней цены несколько раз пытались оттолкнуться, что окончательно удалось после публикации еженедельных данных Управления энергетической информации Минэнерго США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «статистика организации показала снижение запасов нефти за неделю на 4,6 млн баррелей вместо ожидавшегося рынком их небольшого роста на 0,2 млн». «В ответ цена „черного золота“ резко пошла наверх, преодолела уровень открытия и завершила день вблизи $68,2 за бочку», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $67,4-68,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $63,3-69,9».

Лучшее за неделю