Бизнес - все новости
5 апреля 2018, 14:59
475

Официальный курс доллара слегка понижен, евро потерял больше

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 6 апреля официальный курс доллара США на 18,5 копейки до 57,5796 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 36,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,5926 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «российский рубль неактивно отступает в парах с иностранными валютами». «Как показывает практика последних нескольких дней, в первой половине дня российская валюта остается под давлением, но на вечерней сессии пара доллар/рубль теряет все дневное преимущество», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что «цены на „черное золото“ успокоились и вошли в фазу консолидации». «Баррель нефти марки Brent торгуется по $68,07 (плюс 0,1%). В опубликованном накануне релизе Минэнерго США указывается, что запасы „черного золота“ за неделю заметно сократились вопреки ожиданиям роста на 1,6 млн баррелей в среднем. Запасы бензина снизились, что неудивительно — начинается сезон активных передвижений, и спрос на топливо должен расти. Запасы дистиллятов символически выросли», — указывает Бодрова.

По ее словам, «вчерашние аукционы Минфина РФ по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.) прошли успешно, но уже вторую неделю подряд эффекта для валютного рынка с этой стороны не видно».

«Российский долг все еще остается привлекательным для нерезидентов и местных покупателей, однако рубль под эти приобретения покупается очень аккуратно и осторожно. Это может быть связано с высокой степенью вероятности осложнения геополитического риска, который на этой неделе отошел для рынков капитала на второй план», — добавляет аналитик.