Бизнес - все новости
5 апреля 2018, 15:21
42

FCA решила выделить бизнес Magneti Marelli и распределить акции

© СС0 Public Domain

Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) объявила, что планирует выделить бизнес комплектующих Magneti Marelli и распределить полученные по итогам выделения акции среди собственников Fiat.

Совет директоров FCA поручил руководству компании разработать и осуществить план выделения Magneti Marelli. Решение было принято до презентации нового 5-летнего стратегического плана. Он будет представлен в июне, до отставки генерального директора Серджо Маркионне, сообщает ПРАЙМ.

Маркионне является решительным сторонником планов по выделению Magneti Marelli, которая поставляет электронику, световые приборы, компоненты для двигателей и выхлопных систем. «Совет директоров FCA уверен, что выделение является правильным следующим шагом, который будет выгоден для Magneti Marelli, FCA и наших акционеров», — отметил топ-менеджер.

По его словам, выделение позволит автопроизводителю сосредоточиться на ключевом портфеле активов и укреплении базы капитала.

Как предполагается, выделение завершится к концу 2018 года или началу 2019 года, а акции Magneti Marelli, скорее всего, получат листинг на Миланской фондовой бирже.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru