Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 15:14
2360

Российская нацвалюта продолжает слабеть, доллар перевалил за 60 рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже не перестает терять позиции к доллару и евро, при этом курс доллара США впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей.

По данным на 14:51 мск курс американской нацвалюты расчетами «завтра» подскочил на 1,835 рубля и достиг 60,01 рубля. Курс единой европейской валюты взлетел на 2,3 рубля до 73,68 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова, «российский рубль сегодня не устоял под угрозами увеличения странового риска и упал в парах с иностранными валютами».

«Сложно было ожидать, что «черный понедельник» на российском рынке обойдет отечественную валюту стороной». «Рынок, казалось бы, давно забыл, как выглядит настоящая биржевая паника. Сегодняшние распродажи по всем фронтам сразу — хороший способ вспомнить о том, что российский рынок развивающийся и зависимый от внешних настроений, и обвалить его ничего не стоит», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «основной негатив для рубля идет со стороны политического фона: после того как иностранные инвесторы еще раз взвесили российские риски и пришли к выводу относительно их нарастания, на бирже Гонконга резко обвалились акции «Русала». «Это потянуло за собой все остальное — ухудшение отношения ко всем без исключения российским бумагам и, как следствие, к национальной валюте», — указывает Бодрова.

Она добавляет, что «рамки завершения сегодняшней сессии для рублевых пар очень размыты, рынком правят эмоции и риски».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru