Бизнес - все новости
9 апреля 2018, 16:50
4665

Банк России резко поднял официальные курсы доллара и евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 10 апреля, повышен почти на 74 копейки до 58,57 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 1,17 рубля, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,88 рубля.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «риск-премия российских активов резко возросла после пятничного введения санкций против некоторых российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, в частности, против «Русала». «Инвесторы опасаются, что корпоративные риски других российских компаний также резко возрастут на этом фоне», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, «обострение ситуации в Сирии после обвинений со стороны США Башара Асада в проведении химической атаки также повысило геополитические риски, поскольку США говорят в этом случае и об ответственности России, действующей в альянсе с правительственными войсками Асада».

«До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 58,5-61,5 рубля, евро — в коридоре 72,2-75,8 рубля», — прогнозирует Марчена.

Лучшее за неделю