Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 09:10
85

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на фоне падения напряженности на рынках из-за возможной торговой войны между США и КНР.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,19% и закрылся на отметке 23979,10 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,51% до 6950,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,33% до 2613,16 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В минувшее воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не ожидает торговой войны с КНР. Кроме того, президент США Дональд Трамп в своем Twitter выразил надежду на скорое урегулирование торгового спора с Китаем. При этом он рассчитывает на то, что Пекин в скором времени снимет торговые ограничения в отношении Соединенных Штатов.

«Комментарии от них (администрации Трампа) стали чуть мягче. Мы практически восстановились после падения в пятницу», — констатировала старший рыночный стратег SunTrust Advisory Services Кейт Лернер.

Между тем, инвесторы ждут начала сезона отчетов — по данным агентства Ruters, участники рынка прогнозируют, что американские компании получили за 3 месяца максимальную прибыль за последние 7 лет в результате принятия в конце прошлого года налоговой реформы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru