Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 09:47
105

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой на заявлениях председателя КНР Си Цзиньпина.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,8%, гонконгский Hang Seng — 1,3%. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%, южнокорейский KOSPI — на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня, выступая на Боаосском форуме, Си Цзиньпин пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

В частности, китайские власти намерены ослабить действующие ограничения для участия иностранных инвесторов в банковском и страховом бизнесе, а также в компаниях, занимающихся операциями с ценными бумагами.

В своем выступлении Си Цзиньпин не упомянул непосредственно о торговых спорах с США, что способствовало ослаблению опасений эскалации напряженности в отношениях двух стран. «Слова Си Цзиньпина — это музыка для ушей инвесторов», — отмечает валютный аналитик National Australia Bank Родриго Кэтрил.

Тем временем котировки акций японских производителей электроники и автопроизводителей растут в ходе торгов. Стоимость бумаг Sony увеличилась на 2,4%, Fanuc — на 3,1%, Toyota — на 1,9%, Honda — на 2,1%.

В Китае лидерами роста являются котировки акций производителей алюминия: цена бумаг Aluminum Corp. of China подскочила на 6,8%, China Hongqiao Group — на 6%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru