Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 09:59
246

В России вновь отзывают автомобили Mitsubishi

ООО «MMC Рус», официальный представитель Mitsubishi на российском рынке, согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва почти 5 тыс. автомобилей Mitsubishi Lancer, говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

«Отзыву подлежат 4 тыс. 780 автомобилей Mitsubishi Lancer, реализованных с июля 2009 года по февраль 2010 года», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте пояснили, что причиной отзыва является, возможно, некорректное срабатывание подушки безопасности переднего пассажира.

В рамках сервисной кампании на транспортных средствах будет произведена замена патрона подушки.

Напомним, 6 апреля стало известно, что российский дилер Mitsubishi отзывает в России более 86 тыс. автомобилей модели Outlander из-за возможных проблем с подушками безопасности. «Отзыву подлежат 86 тыс. 620 автомобилей Mitsubishi Outlander, реализованных с февраля 2007 года по июнь 2012 года с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва также стало, возможно, некорректное срабатывание подушки безопасности водителя.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru