Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 13:27
77

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов активно растут, позитивно реагируя на заявления председателя Китая Си Цзиньпина.

По состоянию на 12:15 мск сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,54% и достиг 377,31 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,35%, французский CAC 40 — на 0,65%, германский DAX — на 0,94%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB повысились на 0,24% каждый, сообщает «Финмаркет».

Выступая на Боаосском азиатском форуме, Си Цзиньпин пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

Кроме того, он рассказал о планах Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили и позволить зарубежным автопроизводителям владеть более крупными долями в СП по выпуску машин в КНР.

Благодаря позитивным новостям из Китая дорожают акции горнодобывающих компаний. Капитализация Rio Tinto увеличилась на 2,3%, BHP Billiton — на 2,4%, Glencore — на 1,8%.

Цена бумаг Telecom Itali поднимается на 2,1%. Совет директоров итальянской компании решил исключить вопрос о назначении шести новых директоров из голосования в ходе общего собрания акционеров в мае. Этот вопрос был вынесен на голосование инвестиционной компанией Elliott Management Corp.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru