Бизнес - все новости
10 апреля 2018, 17:49
85

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги с позитивным настроем благодаря признакам ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая.

По состоянию на 17:06 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 1,21% и достиг 24270,04 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 1,05% до 2640,47 пункта, NASDAQ Composite с открытия рынка — на 1,12% до 7028,07 пункта, сообщает «Финмаркет».

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал активно развивать политику открытости страны для внешнего мира. Выступая на открывшемся в городе Боао экономическом форуме, он пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам страны, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

В том числе Китай планирует снизить тарифы на импортируемые автомобили и позволить зарубежным автопроизводителям владеть более крупными долями в совместных предприятиях по выпуску машин в стране.

Си Цзиньпин подчеркнул, что «экономическая глобализация является необратимой тенденцией нынешнего времени». При этом он отметил, что Китай «не стремится к профициту в торговле».

Ранее ряд высокопоставленных представителей правительства США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений значительно смягчился, что несколько успокоило инвесторов. В частности, министр финансов Стивен Мнучин сказал, что он не ожидает начала торговой войны. Также он отметил, что США намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем. При этом президент США Дональд Трамп также выразил надежду на мирное урегулирование конфликта.

Тем временем акции всех 30 компаний, которые входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, дорожают в начале торгов во вторник. В число лидеров повышения котировок входят бумаги Intel Corp. (+2,2%), Boeing Co. (+2,7%), Exxon Mobil Corp. (+2,7%), Caterpillar Inc. (+2,2%) и Goldman Sachs Group Inc. (+2,1%).

В конце текущей недели стартует сезон корпоративной отчетности за I квартал. Первыми опубликуют свои данные ряд крупных представителей финансового сектора, включая BlackRock Inc., Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru