Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 13:12
83

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке.

По состоянию на 12:08 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,27% и оказался на отметке 377,38 пункта. Британский FTSE 100 просел на 0,06%, французский CAC 40 — на 0,27%, германский DAX — на 0,32%. При этом испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили 0,15% и 0,03% соответственно, сообщает «Финмаркет».

Слухи о том, что международная коалиция может нанести авиаудар по Сирии в ответ на возможное применение правительственными войсками химического оружия, становятся все более настойчивыми. За резкий ответ уже высказались США, Франция, Великобритания и Саудовская Аравия, и США с Францией разместили истребители с управляемыми ракетами в пределах досягаемости от сирийских объектов.

«Рынок может отреагировать на авиаудар резким снижением аппетита к риску», — говорят аналитики FxPro.

В то же время риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем несколько снизились после оптимистичных заявлений представителей обеих стран. Тем не менее, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в среду, что возвращение протекционистской политики может нарушить сложившуюся систему регулирования торговли.

Ранее сегодня стало известно, что объем промпроизводства в Великобритании в феврале 2018 года вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% относительно февраля прошлого года, тогда как эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,4%, второго — на 2,9%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен