Бизнес - все новости
11 апреля 2018, 15:42
69

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги без единой динамики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился относительно уровня на закрытие предыдущих торгов. Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились, соответственно, на 0,49% и 0,38%. Значение южнокорейского индекса Kospi опустилось на 0,27%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день снизился на 0,48%. Между тем, китайский фондовый рынок находился на позитивной волне в среду. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,56%, гонконгский Hang Seng — на 0,55%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы позитивно восприняли сигналы США и Китая о том, что они открыты к торговым переговорам. Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник пообещал активно развивать политику открытости страны для внешнего мира. Ранее ряд высокопоставленных представителей правительства США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений значительно смягчился.

Однако, несмотря на ослабление опасений относительно торговой войны, волатильность на фондовых рынках сохранится по крайней мере до конца мая, то есть до планируемых сроков введения импортных пошлин в США, полагает старший инвестиционный аналитик Bank of Singapore Джеймс Чео.

Аналитики Morgan Stanley понизили на 2-7% целевые уровни для семи азиатских фондовых индексов, включая Topix и Hang Seng, из-за неопределенности в отношении протекционизма в мире и ужесточения денежно-кредитной политики в США и Китае. Наиболее существенно были ухудшены прогнозы для MSCI China и CSI 300.

Народный банк Китая объявил, что в этом году иностранным компаниям будет предоставлен более широкий доступ к банковскому и страховому секторам страны, а также к рынку ценных бумаг. При этом до конца текущего года планируется запустить торговлю между Шанхайской и Лондонской фондовой биржами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube