Бизнес - все новости
12 апреля 2018, 09:47
67

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном демонстрируют понижательный настрой, а инвесторы заняли осторожную позицию на фоне растущей геополитической напряженности, а также «ястребиного тона» протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 потерял менее 0,1%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite — на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,3%, а южнокорейский KOSPI прибавил 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Вчера президент США Дональд Трамп предупредил Россию о намерении ударить по Сирии «умными» ракетами и предложил Москве подготовиться к этому, раскритиковав ее за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Это повлекло за собой повышение спроса на активы «тихой гавани», в том числе японскую иену, которая подорожала 11 апреля на 0,4% — до 106,79 иены за доллар. Сегодня японская нацвалюта немного сдала позиции и торгуется на уровне 106,94 иены.

Тем временем котировки акций японских экспортеров снижаются, отыгрывая подъем курса иены по итогам предыдущей сессии. Бумаги Sony подешевели на 1,4%, Fanuc — на 1,7%, Mitsubishi Electric — на 1,4%, Komatsu — на 2,7%.

Эксперты отмечают, что тон протокола мартовского заседания американского Центробанка (ФРС), обнародованного в среду, указал на готовность регулятора продолжать ужесточение политики, несмотря ни на рост краткосрочных ставок межбанковского рынки, ни на торговый спор США с Китаем.

Читайте Росбалт в Google Новости