Бизнес - все новости
18 апреля 2018, 17:14
111

Безработица в России осталась в марте на февральском уровне

© CC0

Общий уровень безработицы в РФ в марте 2018 года составил 5% от экономически активного населения страны, как и в феврале, после 5,2% в январе текущего года. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.

При этом общая численность безработных в России осталась в марте на отметке 3,808 млн человек.

«В марте 2018 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,8 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 5% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в материалах Росстата.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 0,8 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице.

Как отмечает ведомство, численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в марте составила 76,1 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

В феврале текущего года в общей численности занятого населения 31,9 млн человек, или 44,3% составляли штатные (без учета совместителей) работники организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекались еще 1,4 млн человек (в эквиваленте полной занятости).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме