Бизнес - все новости
25 апреля 2018, 13:50
42

Audi надеется удвоить производство автомобилей в Китае

Немецкий автопроизводитель Audi, входящий в автоконцерн Volkswagen Group, совместно с китайским партнером FAW («Автомобильный завод N1») намерен удвоить в течение 5 лет объем выпускаемых на китайском рынке автомобилей.

Как пояснили в компании, такое решение принято на фоне «стремления мировых производителей транспортных средств к локализации на крупнейшем автомобильном рынке (в Китае)», сообщает ТАСС.

«К 2022 году компания представит в КНР 10 новых моделей марки Audi», — заявил глава Audi Руперт Штадлер. Он также отметил, что, по прогнозам «к 2025 года около 30% объема продаж компании в КНР будет приходится на сегмент электромобилей».

Топ-менеджер добавил, что автопроизводитель также намерен «расширить линейку автомобилей, выпускаемых совместно с китайской компанией SAIC Motor Corp Ltd», и «увеличить в два раза штат инженерно-технического персонала Audi в Китае». Точные сроки достижения этих двух целей Штадлер не обозначил.

По данным Volkswagen, в I квартале 2018 года объем реализации автомобилей марки Audi на китайском рынке увеличился на 42% в годовом исчислении и достиг 154,3 тыс.