Бизнес - все новости
28 апреля 2018, 03:14
104

«Билайн» в Грузии оштрафовали на $109 тыс. за продажу номеров без оформления договора

© СС0 Public Domain
За нарушение закона Грузии «Об электронных коммуникациях» Национальная комиссия по коммуникациям страны выписала штраф компании «Веон Сакартвело» (торговая марка «Билайн») на 270 тыс. лари (ок. $109,6 тыс.).
 
«В ходе мониторинга комиссия выявила, что „Билайн“ выдавал абонентские номера без договоров, оформленных надлежащим образом. Подобные действия являются нарушением регламента, предусмотренного законами „Об электронных коммуникациях“ и „О защите прав потребителей и предоставления услуг в сфере электронных коммуникаций“», — передает EurAsia Daily со ссылкой на пресс-службу Нацкомиссии.
 
В комиссии также подчеркнули, что ранее в этом году компании уже было сделано предупреждение, однако случаи нарушения законодательства повторились, что и привело к штрафу.
 
Мобильный оператор «Билайн» появился на грузинском рынке в 2007 году. На сегодняшний день число его абонентов в Грузии превышает 1,8 млн человек. «Билайн» входит в группу компаний «Веон» (ранее «Вымпелком»). «Веон» является международным провайдером телекоммуникационных сервисов в 14 странах мира с штба-квартирой в Амстердаме. В настоящее время услугами компании пользуются около 222 млн потребителей.
Лучшее за неделю