Бизнес - все новости
14 мая 2018, 09:10
227

Стоимость нефти Brent снижается, но остается вблизи $77 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,54% до $76,70 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI опустились в цене на 0,34% до $70,46 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «большую часть прошлой недели нефть росла, лишь в пятницу наметился разворот». «Деревья не растут до небес, любой актив не может безостановочно дорожать» — это старая трейдерская пословица снова подтвердила свою истинность. В пятницу нефть приостановила рост и немного откатилась вниз, сняв локальную перекупленность», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, сегодня «в течение дня нефть может вернуться к росту — восходящий тренд пока не сломан, цель все та же, в границах $78-$80». «Сегодня в центре внимания ежемесячный отчет ОПЕК по состоянию нефтяного рынка: он определит динамику стоимости Brent. Также на этой неделе аналогичные отчеты опубликуют МЭА и Минэнерго США», — указывает Ткачук.

«Если смотреть с точки зрения фундаментального анализа, рынок проанализировал выход США из ядерной сделки с Ираном. Худшего сценария — новых санкций к Тегерану и ограничений на покупку иранской нефти — удалось избежать. По всей видимости, в отношении Ирана президент США Дональд Трамп также ведет сложную политическую игру, пытаясь выгадать для своей страны дополнительные преференции и усилить влияние на Ближнем Востоке. А раз так, то риск сбоя поставок «черного золота» из этого региона невысокий. Дополнительное давление на нефть создает рост добычи в США: по данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 единиц до 844 установок», — подчеркивает аналитик.