Бизнес - все новости
22 мая 2018, 16:21
147

В России отзывают тысячи автомобилей Audi

ООО «Фольксваген Груп Рус», официальный представитель изготовителя Audi на российском рынке, согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва более 11 тыс. транспортных средств марки Audi (A4, A5, Q5, Q7), говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

«Отзыву подлежат 11,003 тыс. автомобилей Audi (A4, A5, Q5, Q7), реализованных c 2017 года по 2018 год», — уточнили в ведомстве.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва транспортных средств является «возможный сбой в системе вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». «После ДТП текущее положение автомобиля не может быть определено, если оно изменялось после выполнения аварийного вызова. Кроме того, при разъединении текущего аварийного вызова невозможен обратный вызов автомобиля», указывается в сообщении.

В рамках сервисной кампании будет обновлено программное обеспечение межсетевого интерфейса.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru