Бизнес - все новости
25 мая 2018, 09:30
364

Силуанов рассказал о будущих структурных реформах правительства

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Правительство РФ в ближайшее время проведет «ряд структурных реформ и бюджетных маневров». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня утром на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, «самая сложная задача — не выпасть из темпов экономического роста». «Все наши предыдущие периоды роста были связаны с динамикой цен на энергоресурсы. Сейчас мы создали базис, который меньше зависит от внешних факторов, от цен на нефть. Поэтому сейчас нужно проводить реформы», — пояснил глава Минфина.

Среди задач правительства он назвал «новое качество экономики», в первую очередь, переструктурирование расходов бюджета в пользу инфраструктурных задач с помощью долгового финансирования.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что необходимо реформировать социальные расходы, так как в России до сих пор сохраняются «советские принципы — всем сестрам по серьгам». Указал Силуанов и на новые налоговые стимулы, которые позволят привлекать новые инвестициями.

«Задача — создание стабильных условий для инвесторов. Мы будем развивать индивидуальный пенсионный капитал, длинные деньги. Упростим концессионное финансирование. Необходима и либерализация валютного законодательства. Таким образом, в ближайшее время мы проведем ряд структурных реформ и бюджетных маневров. Каждый рубль бюджета будет генерировать дополнительные средства частных инвесторов», — заключил глава Минфина.

По теме