Бизнес - все новости
25 мая 2018, 11:57
373

Силуанов: Налог с продаж вводить не будем

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Правительство России не собирается вводить налог с продаж. Как передает корреспондент «Росбалта», в этом заверил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Нет», — ответил он на соответствующий вопрос модератора дискуссии.

Кроме того, отметил глава Минфина, после снижения акцизов на нефтепродукты государство получит меньше налогов, но цены на нефтепродукты, на бензин в первую очередь, не будут расти столь высокими темпами.

«Тенденция повышения динамики стоимости нефтепродуктов привела к тому, что в России принято решение о снижении акцизов на нефтепродукты с 1 июля», — напомнил Силуанов.

Он указал, что налоги являются источником формирования региональных дорожных фондов. «Чтобы обеспечить стабильность работы дорожной отрасли, мы предложим субъектам федерального уровня поделиться с другими субъектами РФ», — сказал первый вице-премьер. «Нам придется отдать 100% акцизов в дорожные фонды регионов», — уточнил он.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме