Бизнес - все новости
28 мая 2018, 09:36
263

Под «расчистку» попал страховщик сотрудников МВД России

© СС0 Public Domain

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний и одного страхового брокера. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.  

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования ООО «Центральное страховое общество» в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. Страховщик не соблюдал требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

«Центральное страховое общество» обязано прекратить страховую деятельность. Заметим, в декабре 2017 года «Центральное страховое общество» выиграло тендер на страхование сотрудников МВД в 2018—2019 годах.

Также отозвана лицензия на осуществление взаимного страхования некоммерческой корпоративной организации потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь и страхование». Решение принято из-за неисполнения надлежащим образом предписания ЦБ.

У страховой компании «Астро-Волга-Мед» отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, в связи с добровольным отказом компании от этого вида деятельности.

Также регулятор отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности у страхового брокера «Сетевой альянс» из-за неисполнения предписаний регулятора.