Бизнес - все новости
29 мая 2018, 09:56
181

Нефть Brent дорожает, стоимость WTI снижается

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, участники рынка оценивают вероятность увеличения добычи нефти странами ОПЕК.

По данным на 8:01 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,32 до $75,62 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,05 до $66,83 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «торги первого дня недели завершились для нефти достаточно скромным снижением, хотя их начало вселяло куда больший пессимизм». «Торги стартовали гэпом вниз по сравнению с пятничным закрытием с отметки $76 за баррель марки Brent, и в течение первых двух ночных часов цены снизились до $74,5. Однако сразу после этого цены перешли к восстановлению и к концу дня достигли $75,9», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в центре внимания нефтетрейдеров остается возможность России и Саудовской Аравии уменьшить свои обязательства по сокращению добычи сырья в рамках пакта ОПЕК+». «Пока, по слухам, речь идет о возможном повышении суммарной квоты суточной добычи на 1 млн баррелей. Продолжает давить на рынок и непрекращающийся рост добычи в США», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $74,7-76,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-80,5». «Из-за того, что в понедельник в США был выходной, там отмечали День памяти, регулярная статистика по запасам нефти в США на этой неделе будет сдвинута на день позже», — напоминает аналитик.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube