Бизнес - все новости
1 июня 2018, 09:10
51

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на новостях о введении пошлин на импорт стали и алюминия.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,02% и закрылся на отметке 24415,84 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,69% до 2705,27 пункта, NASDAQ Composite — на 0,27% до 7442,12 пункта, сообщает «Финмаркет».

Министр торговли США Уилбур Росс объявил в четверг, что администрация американского президента приняла решение ввести пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Евросоюза, Канады и Мексики. Новые пошлины вступили в силу в полночь 1 июня 2018 года.

«ЕС уверен, что односторонние тарифы, введенные в США, являются неоправданными и идут вразрез с нормами ВТО. Это протекционизм — простой и чистый», — заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. ЕС намерен обжаловать действия властей США во Всемирной торговой организации (ВТО) и ввести ответные меры.

Кроме того, инвесторы следили за статданными. Как стало известно в четверг, расходы населения США в апреле 2018 года увеличились на 0,6%, доходы — на 0,3%. Эксперты в среднем ожидали повышения расходов на 0,4%, доходов — на 0,3%.

Между тем, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 13 тыс. Эксперты в среднем ожидали уменьшения показателя на 6 тыс.

Акции производителя мотоциклов Harley-Davidson подешевели на 2,2%, производителя дорожного и строительного оборудования Caterpillar — на 2,3%, Boeing — на 1,7% на опасениях ответных мер со стороны торговых партнеров США.

Цена акций сети дисконтных магазинов Dollar General упала на 9,4%, поскольку выручка и сопоставимые продажи компании в прошлом квартале не оправдали прогнозов рынка.

Сеть универмагов Sears Holdings отчиталась о чистом убытке в I финквартале и о резком падении выручки, акции компании подешевели на 12,5%.

Котировки бумаг ритейлера одежды Express Inc. сократились на 7,2%, несмотря на обрадовавшие инвесторов квартальные финпоказатели.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru