Бизнес - все новости
1 июня 2018, 10:41
42

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в пятницу снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,31% к предыдущему закрытию и составил 2295,71 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,25% до 1160,09 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории из-за падения спроса инвесторов к покупкам акций ЕМ (развивающихся рынков — ред.)». «Страхи, связанные с тем, что торговая война будет не только между США и Китаем, но и между Канадой, Мексикой и ЕС, пугает рыночных игроков», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «рост напряженности в мире будет оказывать давление на курс рубля, несмотря на вероятную повышательную тенденцию цен на сырую нефть».

«В пятницу будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая, США, Германии и России. Будут обнародованы цифры по занятости в Штатах. Ожидаются выступления членов ФРС Роберта Каплана и Нила Кашкари», — напоминает Козловский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru