Бизнес - все новости
4 июня 2018, 10:31
40

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в понедельник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,56% к предыдущему закрытию и достиг 2308,26 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,41% до 1169,20 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного снижаются после более сильного падения в конце прошлой недели, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на биржах Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения». «Инвесторы отыгрывают оптимизм в Штатах, не обращая особенного внимания на коррекцию нефтяных котировок и сохранение торговой напряженности. Нефтяные котировки с утра теряют менее 0,5% после более существенного падения в пятницу. Отчет Baker Hughes показал рост числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на две единицы, усилив опасения относительно дальнейшего увеличения нефтедобычи в стране. Перспективы соглашения ОПЕК+ также остаются неопределенными», — констатирует Кожухова.

Она напоминает, что «в понедельник из макроэкономических событий стоит отметить индекс доверия инвесторов еврозоны Sentix за июнь, индекс цен производителей еврозоны за апрель, заказы в обрабатывающей промышленности США за апрель».

«На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать умеренного роста на фоне покупок на мировых биржах. Причин для выхода из краткосрочного бокового диапазона, однако, пока нет. Рубль также может быть склонен к небольшим изменениям против доллара и евро и, вероятно, окажется более сильным против американской валюты, которая в начале недели теряет позиции», — добавляет аналитик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru