Бизнес - все новости
4 июня 2018, 10:58
56

Bayer хочет привлечь 26 млрд евро для финансирования сделки с Monsanto

© СС0 Public Domain

Немецкая химическая компания Bayer AG планирует привлечь 26 млрд евро за счет размещения акций и облигаций для финансирования сделки по слиянию с американским производителем семян Monsanto объемом $66 млрд.

Немецкая компания намерена разместить акции на 6 млрд евро среди действующих акционеров и готовит несколько выпусков бондов на общую сумму 20 млрд евро, сообщает «Финмаркет».

Закрытие сделки с Monsanto запланировано на 7 июня. Объединенная компания сохранит название Bayer и откажется от упоминания Monsanto. При этом бренды продуктов Monsanto сохранят свои названия и станут частью портфеля Bayer.

29 мая министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию Bayer с Monsanto, потребовав, однако от немецкой компании продать активы на сумму порядка $9 млрд. Соглашение с Минюстом США требует самых значительных уступок в плане продажи активов в истории рассмотрения подобных дел. Одобрение Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

Bayer рассчитывает, что сделка позитивно отразится на ее чистой прибыли в расчете на акцию уже в 2019 году. С 2012 году положительный вклад этой сделки будет выражаться двузначными числами в процентном выражении. Средства от запланированного размещения акций и облигаций немецкая компания планирует направить на выплату синдицированного кредита, который компания взяла для оплаты покупки Monsanto.

Меньше слов — в нашем Instagram