Бизнес - все новости
4 июня 2018, 16:22
754

Кудрин на встрече с Путиным «пригрозил» министрам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Почти в каждом российском министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ. Об этом председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава контрольного ведомства напомнил, что «завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год». «Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения — где-то меньше, где-то больше. Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — подчеркнул Кудрин, чьи слова приводит пресс-служба президента.

Как уточнил глава СП, «по результатам прошлого года десять материалов уже направлены в прокуратуру». «В целом за прошлый год в результате работы Счетной палаты 136 материалов направлены в правоохранительные органы, из них 86 — в прокуратуру. Открыто 35 уголовных дел. Это по результатам работы в прошлом году. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», — сообщил Кудрин.

При этом он выразил намерение «перевести проверки в большей степени на оценку результатов эффективности для достижения конечного результата стратегических целей» нового «майского указа» Путина и «государственных программ, которые будут сопровождать выполнение этих стратегических целей».

«Точно описать результат, как эти ресурсы влияют на их достижение, и как шаг за шагом достигается этот результат, это станет ключевым направлением работы Счетной палаты, не снижая той работы, которая связана с анализом чисто финансовых показателей, целевого использования ресурсов, и, конечно, как я сказал, эффективности использования финансовых средств», — добавил Кудрин.

Напомним, что он был назначен председателем Счетной палаты 22 мая 2018 года. Кандидатуру Кудрина для одобрения Госдумой выдвинул президент РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru