Бизнес - все новости
5 июня 2018, 18:58
62

Gartner: Мировые продажи смартфонов незначительно выросли в I квартале

© СС0 Public Domain

Мировые продажи смартфонов конечным пользователям увеличились в январе—марте 2018 года на 1,3% и достигли 383,5 млн единиц о сравнению с 378,5 млн за аналогичный период прошлого года, следует из обзора исследовательской компании Gartner.

Между тем, продажи мобильных телефонов в целом (84% из них смартфоны) в минувшем квартале не изменились в годовом выражении и составили 455 млн единиц, сообщает «Финмаркет».

«Спрос на дорогие модели смартфонов остается невысоким, поскольку новые модели оказываются немногим лучше предыдущих, — указал директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта. — Между тем, спрос на смартфоны ценой менее $100 и менее $150 усилился благодаря повышению качества новых моделей».

Безоговорочный лидер рынка смартфонов, южнокорейская Samsung, продолжает испытывать давление из-за конкуренции со стороны китайских производителей. Компания хоть и незначительно, но сократила продажи и долю рынка. Тем временем Apple увеличила объем продаж смартфонов на 4% в годовом выражении благодаря спросу на новую модель, iPhone X.

Китайская Huawei упрочила свое третье место среди крупнейших мировых брендов смартфонов благодаря обновлению модельного ряда и активному маркетингу, — продажи компании выросли на 18,3%.