Бизнес - все новости
7 июня 2018, 13:39
145

Путин: Американские пошлины на сталь для Европы — это тоже санкции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин уверен, что необходимо выработать единые и приемлемые для всех участников правила поведения в мировой торговле. Об этом он заявил сегодня в ходе ежегодной прямой линии общения с народом.

Ведущий в студии поинтересовался у Путина, не говорят ли ему европейские лидеры с глазу на глаз о том, что они не снимают санкции с России только потому, что на них давит Вашингтон.

В ответ на это президент РФ напомнил, что ранее, к примеру, Франция предостерегала, что США не должны превратиться в международного жандарма. Однако сейчас, указал Путин, и в отношении европейских стран проводится контрпродуктивная политика в виде американских пошлин на сталь и алюминий.

«Видимо, наши партнеры думали, что контрпродуктивная политика с ограничениями и введением заградительных пошлин на сталь, алюминий, их не коснется, но сейчас мы видим, что это происходит. Это, по сути, и есть санкции. А за что? Они разве „аннексировали Крым“, как говорят многие наши партнеры? Нет, это связано с прагматичными интересами США, так как их понимает их нынешнее руководство», — говорит Путин.

В связи с этим, добавил он, в настоящее время «приходит осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и выработать единые и приемлемые для всех правила поведения, которые позволят мировой торговле развиваться».

Текстовую онлайн-трансляцию прямой линии Путина читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю